产品列表
视频展示
联系我们

广州市喜工机械设备有限公司
联系人:何先生 13710633718
电 话:020-3119 9520
传 真:020-3119 9510
地 址:广州市番禺区石碁镇海涌路
农科所大院2号
QQ在线:1621149586
主营产品:
全自动丝印机,卷对卷丝印机
IMD热压成型机,3D冲切机
其它相关IMD成型丝印配套设备

美文欣赏
您的位置:首页 > 技术资讯 > 美文欣赏

 想象着通往幸福的路,路上总是开满花朵。

 
——题记
 
某一时刻,心情会是这样,突然席卷而至,撞击着内心,又悄然飘散而去,无迹可寻。
 
有人说,爱上回忆的人都寂寞,爱上文字的人都不快乐,而,我要说,爱上了,如此美丽。
 
最近的心情一直都比较复杂,也许是因为太浮躁,总不能接受生活带给我们的那些意想不到的东西。彷徨徘徊在或明媚或晦暗的时空,我们拒绝着往事如烟,可那烟雾迷离的幽梦迷途,却又似乎会永远与我们如影相随一般。
 
有太多太多的时候,希望自己可以背起行囊,无牵无挂的踏上一直期待的朝拜之旅。飘飘缈缈,跌跌绊绊的人生,一些琐繁无法理清的事情,我们却永远亦逃脱不掉自己。不知不觉中,我们做过的事,遇到的人,都被浓缩成了一个很感伤的过去。而,那些过去的,无论是快乐,还是痛苦,纵使年华渐渐沧桑,只要心藏一袭温暖,便是一方耀眼的晴天,也就再无凉意可言。
 
人生,似乎有太多的牵念,都不是我们可以轻然放下的。一直,于难舍的氛围里体会着人心,原来,我们的内心都是多情的,总是有着这样那样的聚聚散散,离离合合,在浮萍一般的飘摇中,苦苦困顿了我们自己。
 
也许,只有生活的无常,才最是我们不能够知晓的吧!现在的我们,不知道,明天会发生怎样的事情,不知道,会有什么我们深深在意着的东西远离而去,这些的何时可得,何时可失,都是让我们无能为力的,也是使我们时常倍感悲凉与无奈的原由。
 
夜里,被敲打窗子的呼呼风声唤醒,辗转,再无法入眠。也许,从来都是迷茫而糊涂的人吧!清冷的夜总是不能给予自己很多的希望,那清寡的心田,也才会让很多的梦,时常都是清浅薄凉的吧?此时此刻,醒转,如吹散开的风声,滋生出了无尽的叹息,却没有了刻骨的伤心。我想,这一刻,自己应是被所有无牵无系的飘离而打动了吧!因为,我已经看见那痛楚的爱怜,即将虔诚的在自己的镜头中永驻。
 
有时候,悠扬的光阴,也会让人黯然的心伤。其实,从来都知道,那种恣情的宣泄,是留给有心人看的,否则,若世间没有了这份爱怜,一些疼痛,又怎么在月华如洗时,安好如初?
 
生活中,曾经的晦暗,常常会成为我们余生的重重雾霭。当,我们描摹的清丽生命,即使泛成枯黄的颜色时,也都不要忘记,在每一个能看见晨曦日落的日子,给自己斟上一杯甜醇的美酒,送上一朵娇艳鲜花,用温暖的微笑,去迎接我们来之不易的每一天,哪怕,那笑脸中还掩映着眼里的泪光,欢愉跟感恩的泪水,足够让我们放下那些所有经年的苦楚与重负。
 
暮然回首,那些无尽的长日长夜,我们本就不应该囚顿了自己。常常,在萧寂中体味着岁月的轮回,那般萧瑟,那般寒冷,已成为了一种煎熬。岁月匆匆,时光苍然,倏忽的,不肯给我们留下丝缕的可掌控,可,不管是不是每个人生命中都可不可以,有着一片永远不会凋落永远,我们都不应该,用枝梢上所剩无几的秋叶,计算自己的生命,抑或是人生。
 
人,因为有爱,生命才会有意义,才会有温暖,有光明,有色彩。法国思想家罗曼。罗兰说:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜”。来到这个人世间,我们每一个人都想快乐跟幸福的活着,但,人生一世,风风雨雨,起起伏伏,我们得到的不一定都是幸福,当,我们经历了坎坷和挫折后,是那种历练,让幸福跟痛苦构成了生命的主题。
 
其实,人生,本就是一个无法避免的失去的过程,而我们要做的,就是在我们的生命之火燃起时,去用一颗博爱的内心,学会享受幸福,也学会去享受痛苦,只要心中有爱,我们才能在人生转变的风景中,找到那条通往幸福的路。就算,明天变成了今天,今天也成为了昨天,或是,最后慢慢都变为了记忆,我们再回头去看自己走过的路时,幸福,快乐,悲伤,一切的一切都还是那么安好。