产品列表
视频展示
联系我们

广州市喜工机械设备有限公司
联系人:何先生 13710633718
电 话:020-3119 9520
传 真:020-3119 9510
地 址:广州市番禺区石碁镇海涌路
农科所大院2号
QQ在线:1621149586
主营产品:
全自动丝印机,卷对卷丝印机
IMD热压成型机,3D冲切机
其它相关IMD成型丝印配套设备

美文欣赏
您的位置:首页 > 技术资讯 > 美文欣赏

 认输,就是正视现实,实事求是,不抱任何偏见地正确地理解、评价自我和别人。

  在人生的征途中,常有竞争和角逐,也有奋斗与拼搏,着实需要百折不挠、矢志不移、永不言败……其实,在必要的时候,也要学会认输。试想,面对不利的现实,深知自己不敌对手,还一味地跟人家拼斗又有何益呢?而懂得认输,避开锋芒,激流勇退,不进行无益的竞争,减少不必要的“牺牲”,才是智者的风范。这种认输并不是自认失败,而是暂时性的稳定脚根;这种认输并不是放弃追求,而是退一步去重新审视局势;这种认输能使自己的心灵空间更广阔,且能让自己的心灵得以充分的休息调整,以便更好地寻求成功的契机。
 
  认输不是自甘消沉,它有积极进取的内涵,使人以退为进,赢得潜心发展的主动权,扬长避短,夺取成功。如果硬认死理、逞强好胜,盲目蛮干,一味地刚强,一味地硬撑,只会给自己带来不必要的伤害甚至牺牲,最终会输掉自己。只有做到审时度势,随机应变,刚柔相济,懂得认输,才能保护自己,立于不败。
 
  认输也是一种自我认识,一种积极的自我评价,在与别人竞争时,认同他人优势的同时,也看到了自己的缺陷与不足。面对自己的缺陷与不足,只有学会认输,才能正视自己的缺陷与不足。有错和不足并不可怕,只要学会认输尔后知道自省,就能避免铸成大错以至最终抱憾终身;只要学会认输,就能及时调整人生航向,去争取“赢”的机遇和时间。
 
  总之,认输不失为一种策略,它使你彻底摆脱不健康的心理羁绊,使你调整好位置,进入最佳的心理状态,它造就的将是一片心灵的净区。