产品列表
视频展示
联系我们

广州市喜工机械设备有限公司
联系人:何先生 13710633718
电 话:020-3119 9520
传 真:020-3119 9510
地 址:广州市番禺区石碁镇海涌路
农科所大院2号
QQ在线:1621149586
主营产品:
全自动丝印机,卷对卷丝印机
IMD热压成型机,3D冲切机
其它相关IMD成型丝印配套设备

美文欣赏
您的位置:首页 > 技术资讯 > 美文欣赏

自从踏出家乡的大门,我并不自信的认为自己可以在异乡与你们分离50天,因为我很恋家,从来没有离开过你们,可是我做到了,因为我心中有个坚强的信念,为你们打造更好的明天。


    6月4号我踏上了平生第一次分离最长的探家之旅,那种喜悦填满心间,那种激动让我温暖,凯旋的脚步踩在北京小雨淋湿的柏油路上,我自言自语我自己笑,心中就是那么甜,那么美。


   我应该是前十名进入列车车厢的,干净凉爽的车厢,找到自己的位置坐下,期待着列车开动,尽情享受着这长达四个小时的乘车之旅,列车开启了,细雨笼罩的北京缓缓的向后移动,心灵的记忆也被打开,随之层层叠叠的回忆放在了心间。


   爱人去车站接我,带着我们四岁大的儿子,他看到我的出现,还有点的害羞。看到孩子那娇羞的样子,我很欣慰,我知道你长大了,遗憾的是我不能陪在你身边一起享受家乡的每一个清晨。用力而又温柔的抱起他,那种爱的感觉是每个做父母都感觉到的,爱不释手。
 

   如果相处一起,没有了理解会是很痛苦的,而有些不理解却偏偏是一种爱,伴随着无奈的情绪浪费掉了两天的假期,我不甘心的又续上了一天的假期,为了弄明白问题出在哪里只能如此。第一次远离他乡,第一次久别重逢,你却说相见不如怀念,是我哪里做错了吗?一直在想这问题的答案。


   父亲得知我回家的消息,电话那端父亲喜悦的面容清晰的展现在我的脑海里。麦收的季节到了,顶着烈日和父亲一起一簸箕一簸箕的装着丰收的小麦,心间里很是甜美,如果这次我没能赶上麦收的季节回家,我永远也看不到父亲在烈日下一个人辛苦劳作的模样,这次一起和父亲在农田里干活,清晰的看到了父亲的体力真的不像当年了,岁月让他老去,可是肩上的担子从来没减少些许,看到这些心里酸酸的,曾经年少无知顶撞他,如今真的是追悔莫及,如果时光可以倒流我愿意加倍偿还,可如今只能向上帝祈求愿他健康长寿。


   为了不耽误麦收的时间,为了能让孩子感受到父爱,只能抽出两个小时的时间陪陪孩子,和我的爱人。人生中与家人孩子在一起的时间真是少之又少,只能紧紧的抓住珍惜,永不放手,这样也许才能失去的少一些。


   假期已过,带着思念的心转身离开了家乡,亲人,思念的大门又被打开了,每分每秒每时每刻,每日每夜都相聚在异乡的思念空间里。